大 陸 委 員 會 於 該 會 網 頁 建 置 「 臺 生 專 區 」

大 陸 委 員 會 於 該 會 網 頁 建 置 「 臺 生 專 區 」 , 以 宣 導 提 醒 臺 生 赴 陸 風 險 相 關 資 訊 。 本 部 業 於 本 部 國 際 及 兩 岸 教 育 司 首 頁 ( h t t p s : / / d e p a r t . m o e . e d u . t w / e d 2 5 0 0 / ) 建 立 連 結 圖 示 「 臺 生 赴 陸 發 展 停 看 聽 」 , 點 擊 可 逕 連 結 至 旨 揭 專 區 。
Share this:

本校107學年度迎新接機公告

107年9月5日(三)上午9時至晚上6時
學生會及各系學會學長姐於金門尚義機場接機並引導搭乘專車到校,
家長親友如陪同來金門亦可搭乘專車往返校本部及尚義機場。
*特別叮嚀*請提早訂位購票

 
金大107迎新接機 金大新生迎接美麗新生活
驕陽似火的九月,為本校一年一度的迎新接機活動,新生首次來到金門的日子,身為金門的一份子,希望可以藉由為新生所舉辦的迎新接機活動,在新生及家長們的來臨時,留下對金門以及本校美好的第一印象。
本校每年九月舉辦的迎新接機活動,希望能讓每位遠道而來的莘莘學子以及家長們,感受到金門這座充滿古老文化島嶼的熱情及底蘊
本學年度的迎新接機活動將於9月5日舉辦,無論來自世界的哪一個角落,我們都將提供最親切以及真誠的接待。本校學生事務處課外活動指導組、生活輔導組、學生會及各系學會將在機場、宿舍區等各個據點,竭誠為新生們提供服務與幫助。希望藉由此次接機活動,讓新生與家長初踏上金門的土地就能對金門當地風俗、人文、地理環境、民風、生活型態有基本了解,盡快融入金門生活,使來到金門的新族群感到窩心,感受金門傳統保守卻又充滿青春活力的獨特魅力。
每一年的九月是金門與金門大學注入新血的時節,金門大學期待與憧憬新生們的到來,願所有新生在金門度過充實愉快的大學生涯,為金門這座島嶼帶來年輕的活力以及留下美好的足跡。

Share this: